2018/11/07

超注音 for macOS Ver 1.0.6

「超注音 for macOS Ver 1.0.6」解决了在Mojave上的一些問題,請於Google Play上下載,或使用下面連接下載安裝檔:
https://bit.ly/2qxlcRJ

另外,在安裝後必須記得給超注音打開「系統偏好設定」→「安全性與隱私權」->「隱私權」->「輔助使用」權限才能使用。

超注音 for macOS Ver 1.0.6:
● Fix: 在Microsoft Excel的輸入時會跑出英文字母。
● Fix: 在Chrome瀏覽器地址列輸入注音後按[Delete]會多刪除文字。
● Fix: 若中英文切換按鍵為Caps Lock或Control,無法使用[Shift]+[空白]切換半形全形。
● 更新系統詞庫。

24 則留言:

  1. 請問付款方式只能用安卓機付嗎?有其他的付款方式嗎?因為都用Mac+iPhone

    回覆刪除
  2. 感謝修正mac 版 excel
    但原本會在句尾100%隨機生成英文字母
    新版本變成有機率隨機生成字母在句首

    回覆刪除
  3. 現在電腦版LINE 沒辦法輸入中文
    作業系統版本是 10.14.1

    回覆刪除
    回覆
    1. 我這裡目前使用是沒問題。可以拍一段影片email到: chaozhuyin@gmail.com 看看嗎?

      刪除
    2. 我發現超注音在mac上不太好用,我這邊舉例一下,例如我們打'好像'兩個字,超注音是'ㄏㄠˇㄒ一ㄤˋ',但是我們用一般奇摩輸入法,不管是'ㄏㄠˇㄒ一ㄤˋ或是'ㄏㄠˇㄒㄤ一ˋ'都會出現好像,這對我們已經打習慣的人,會變成一直在改字,希望能夠修正這點

      另外能不能將候選字直接出現在輸入框上,類似新注音這樣,而不用一直在候選字這邊選取

      刪除
    3. 在超注音參數設定中可以將「注音拼寫形式」改成「傳統完整形式(全拼)」就會比較接近您希望的傳統模式。

      刪除
    4. 好喔,那我再測試看看

      刪除
    5. 謝謝回覆
      他是有機率發生的
      下次遇到再把影片寄出

      刪除
    6. 安裝了超注音,但都找不到,依照上面的路徑去輔助使用也沒看到超注音能勾選,請問該如何處置

      刪除
  4. 請問更新到macOS 10.14.1就無法使用了是正常的嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. 有關macOS Mojave,在安裝後,必須記得給超注音打開「安全性與隱私權」->「隱私權」->「輔助使用」權限即可使用。

      刪除
  5. 嗨 我mac電腦更新後超注音在手機上付費的就無法跟電腦連上了,導致電腦為沒有認證付費的狀態,請問如何解決?

    回覆刪除
  6. 如上我的itune購買帳號為ytseng6@buffalo.edu

    回覆刪除
    回覆
    1. 在iphone里刪除app再重新安裝也沒有辦法跑出把我的MAC變成正式版得掃描出現

      刪除
    2. 目前超注音四個平台(Android/iOS/Windows/macOS)的版本都是分開購買和授權的,但同一個平台間是沒有限制安裝台數的。超注音耗費了不少時間和精力,需要您的支持以創造更棒的輸入體驗,請分別購買付費版支持超注音,謝謝!

      Windows和macOS版超注音需要在Google Play中購買。

      刪除
    3. 您好,麻煩給我您在Google Play上購買的帳號,而非iTunes帳號

      刪除
    4. 為了可以不公開您的帳號,可以email到chaozhuyin@gmail.com詢問,謝謝!

      刪除
  7. Caps Lock切換中英文感應不良,有時候燈暗了還是中文輸入
    感謝🙏

    回覆刪除
  8. 請問會有機會出拼音版可以用的嗎

    回覆刪除
    回覆
    1. 大陸的拼音輸入法已經做的很好了,可以試用看看。

      刪除
  9. 您好 請問MAC打字長度的限制有辦法調整嗎?
    比如說我一次一句話打太長會沒辦法繼續打

    回覆刪除
    回覆
    1. 目前有14個字的長度現制,建議您同時練習使用目前的簡拼輸入方式,以詞為單位輸入;因為如果一次輸入大太長的話錯誤率會提高,一直不停的用方向鍵來修正不見得比較快的。超注音使用方括號鍵或Shift鍵進入選擇模式,如果字有錯誤,是從前面候選詞開始選擇;而不是傳統的跳到中間來選擇。

      以上簡要說明,謝謝!

      刪除
  10. 您好,有一個小功能希望可以增加,在中文輸入格式下,輸入shift加逗號會輸出不能編輯的標點符號,這個標點符號和目前mac windows習慣上的輸入法邏輯不太一樣,大部分輸入shift加逗號,之後還要按一次enter才會把逗號定形成不能編輯的文字,而貴輸入法是不需要多按一次enter,直接生成不可編輯的逗號。這有兩個壞處,其一是很容易多打一次enter,其二是在輸入一串句子時,不小心輸入到標點符號,整個句子會直接變成不能編輯狀態。如果可以,可否多加一個功能,能讓標點符號併入可以編輯格式內,或是強制開啟標點符號要多按一次enter,由衷感謝!

    回覆刪除